キャベツとエビの中華炒め煮 レシピ・作り方

キャベツとエビの中華炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エビがぷりぷり♪ご飯のおかずにピッタリ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角に切る

    玉ねぎは薄切り。

    人参は薄い短冊切り。

    エビは背ワタをとり、殻を剥く
  2. 2 フライパンに油をひき、エビを入れ両面焼き、いったん取り出す。
  3. 3 油を足し、人参、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 キャベツを加え、さらに炒め、カサが減ってきたら☆を加ええる
  5. 5 グツグツしたら、エビを戻し入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

中華が好きなので。

  • レシピID:1330010858
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のエビキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/03/15 09:17
    キャベツとエビの中華炒め煮
    キャベツの甘みも増して美味しかったです!
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/02/01 14:32
    キャベツとエビの中華炒め煮
    お買い得で購入したエビがメイン料理になりました!
    食感も楽しめ、美味しく頂きました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/11/13 21:17
    キャベツとエビの中華炒め煮
    トロっと作ってみましたぁ~(*^^*)♪アツアツで美味しいぃ~♪(*´ω`*) ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る