現在地

千切り大根とにんじん水菜のすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
千切り大根とにんじん水菜のすまし汁

千切り野菜で食べやすく。

作り方

  • 1

    大根、にんじん、油揚げはそれぞれ千切りにする

    水菜は3cmに切る

  • 2

    鍋に水、大根、人参、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    ☆の調味料で味つけし、水菜を加え、ひと混ぜする。

きっかけ

夕飯に。

レシピID: 1330010756

公開日:2014.10.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • じっつん
  • いっさん
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • PPPPAPPPP
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲千切り大根とにんじん水菜のすまし汁のページ上部へ