大根と豚肉の醤油麹煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅の半月に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
豚は食べやすい大きさに切る -
2
鍋に油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、大根を加え、さっと炒め合せる
水を入れ、フタをし、煮立ってきたら、出てきたアクをすくう。 - 3 ☆の調味料を入れ、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)