生揚げカレーマーボー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
永谷園の麻婆豆腐の素を使いました。
とろみ粉つきです。 -
2
ナスは一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
生揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、厚みを半分にしてから一口大に切る -
3
炒め鍋にサラダ油を入れ、ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める
茄子を加えて軽く炒め、水を注ぎ、茄子が柔らかくなるまで蓋をして煮る - 4 生揚げを加え、刻んだカレールーと、麻婆豆腐の素を入れ、カレーをしっかり溶かす。
- 5 付属のトロミ粉に水大さじ3(分量外)を入れて混ぜ合わせる
-
6
5を加えてトロミをつけ、粗みじん切りにした長ネギを加え、さっと煮る
出来上がり。
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
mint✩(返レポお休み中)
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ひーじゃーまん2022/03/14 14:16mint74さん、はいさい♪
茄子を切らしてたので胡瓜で作りました。
カレーの風味が食欲をそそって食べ過ぎ要注意ですねw
ご馳走様でした。
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