ブロッコリーと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

ブロッコリーと豆腐のチャンプルー
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる

    豆腐は水切りしておく

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ

    卵は溶いておく
  2. 2 熱した炒め鍋にごま油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 豆腐を千切りながら入れ、豆腐があまり崩れないように、鍋を回しながら、表面に焼き色をつける
  4. 4 ブロッコリーを加え、☆の調味料で味付けする
  5. 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、フライ返しを使って、大きく混ぜて、卵に火を通す

    皿に盛る

きっかけ

豆腐が安かった。

  • レシピID:1330010015
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る