ブロッコリーと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる
豆腐は水切りしておく
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
卵は溶いておく - 2 熱した炒め鍋にごま油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める
- 3 豆腐を千切りながら入れ、豆腐があまり崩れないように、鍋を回しながら、表面に焼き色をつける
- 4 ブロッコリーを加え、☆の調味料で味付けする
-
5
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、フライ返しを使って、大きく混ぜて、卵に火を通す
皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)