鶏ひきと高野豆腐のヘルシードライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯でもどし、絞ってフードプロセッサーで細かくする。
なければおろし金ですりおろす。 - 2 人参はすりおろす。残りの野菜はみじん切りにする。
- 3 フライパンににんにくと油を熱し、香りが立ったら玉ねぎ、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら人参、ピーマン、しめじを加え、最後に①を入れて炒める。
- 4 ③にAを加えて煮込む。水分は様子を見て加減し、最後にカレー粉を加える。
きっかけ
ヘルシーなカレーを食べたくて。
おいしくなるコツ
食べるときにとろけるチーズや粉チーズ、目玉焼きなどをのせると子供でも食べやすくなります。 食パンに乗せて、上にとろけるチーズをのせて焼いたり、つぶした食パンに挟んで口を小麦粉のりで閉じ、あげると絶品カレーパンにも!
- レシピID:1330009802
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐夕食の献立(晩御飯)ドライカレー
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