かぶと鯖味噌煮缶の煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいたカブは、ゴロゴロとした一口大に切る
茹でたカブの葉は食べやすい長さに切る -
2
鍋にカブと☆、鯖味噌煮缶を汁ごと全部入れ、蓋をし、カブが柔らかくなるまで煮る(10~15分)
-
3
カブが煮えたら、カブの葉を加え、さっと混ぜて皿に盛る。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2022/06/20 13:08味噌煮缶無くて水煮缶代用ですがσ(^_^;)蕪がトロトロ、葉はシャキシャキで、食感の違いも良く鯖の旨味♪すぐ作れるのに美味レシピありがとうございます(´∀`*)