かぶと鯖味噌煮缶の煮物 レシピ・作り方

かぶと鯖味噌煮缶の煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鯖味噌缶で簡単煮物です。かぶはすぐ柔らかくなるので、あっという間に出来ますよ。

材料(3人分)

  • かぶ 大2個(300g)
  • 鯖の味噌煮缶 1缶(190g入り)
  • かぶの葉(ゆでたもの) 30g
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆酒・みりん 各大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいたカブは、ゴロゴロとした一口大に切る

    茹でたカブの葉は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋にカブと☆、鯖味噌煮缶を汁ごと全部入れ、蓋をし、カブが柔らかくなるまで煮る(10~15分)
  3. 3 カブが煮えたら、カブの葉を加え、さっと混ぜて皿に盛る。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

火を止めて、すぐより、少し置いておいたほうが、味が馴染んでおいしいと思います

  • レシピID:1330009729
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶさば缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2022/06/20 13:08
    かぶと鯖味噌煮缶の煮物
    味噌煮缶無くて水煮缶代用ですがσ(^_^;)蕪がトロトロ、葉はシャキシャキで、食感の違いも良く鯖の旨味♪すぐ作れるのに美味レシピありがとうございます(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る