かぶと鯖味噌煮缶の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいたカブは、ゴロゴロとした一口大に切る
茹でたカブの葉は食べやすい長さに切る - 2 鍋にカブと☆、鯖味噌煮缶を汁ごと全部入れ、蓋をし、カブが柔らかくなるまで煮る(10~15分)
- 3 カブが煮えたら、カブの葉を加え、さっと混ぜて皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2022/06/20 13:08味噌煮缶無くて水煮缶代用ですがσ(^_^;)蕪がトロトロ、葉はシャキシャキで、食感の違いも良く鯖の旨味♪すぐ作れるのに美味レシピありがとうございます(´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)