大根と人参の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

大根と人参の鶏そぼろ煮
mint✩(返レポお休み中)
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ヘルシーだけどご飯のおかずにもなります。

材料(4~5人分)

  • 大根 300g
  • 鶏ひき肉 150g
  • にんじん 50g
  • ☆しょうがのみじん切り 5g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ5ミリ程度の短冊に切る

    人参は大根より薄めの短冊に切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、ひき肉をパラパラになるまで炒める
  3. 3 大根、人参を加え、軽く炒めたら、☆の調味料を入れる

    蓋をし、大根にんじんが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつけ、皿に盛る

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330009160
  • 公開日:2014/04/09
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大根鶏ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • えり8775
    えり8775
    2014/04/11 18:31
    大根と人参の鶏そぼろ煮
    人参と大根が余ったので参考にさせて頂きました♪
    美味しく頂きました(*^^*)

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