大根と人参の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は厚さ5ミリ程度の短冊に切る
人参は大根より薄めの短冊に切る - 2 フライパンに油をひいて、ひき肉をパラパラになるまで炒める
-
3
大根、人参を加え、軽く炒めたら、☆の調味料を入れる
蓋をし、大根にんじんが柔らかくなるまで煮る - 4 水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつけ、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えり87752014/04/11 18:31人参と大根が余ったので参考にさせて頂きました♪
美味しく頂きました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)