キャベツ豚メンチ レシピ・作り方

キャベツ豚メンチ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉だけよりふっくら柔らかく出来て大満足♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分加熱する

    キャベツはレンジで2分加熱し、粗みじん切りにし、軽く水気を絞る
  2. 2 ボウルにひき肉、冷ました玉ねぎとキャベツ、☆を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3 4等分にし小判型に成型したら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4 170度の油でキツネ色になるまで、5~6分揚げる

    油をきったら皿に盛り、くし形に切ったトマトとサニーレタスを添えて出来上がり。

きっかけ

野菜でボリュームを出したかったので。

  • レシピID:1330009130
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る