じゃこと水菜の納豆炒飯 レシピ・作り方

じゃこと水菜の納豆炒飯
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
納豆をしっかり炒めたので、ネバネバは気になりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は2cmに切る

    納豆は付属のタレと辛子を入れて混ぜておく

    じゃこは、熱湯をかけて臭みをとる
    *じゃこは固めのものを使ってます
  2. 2 フライパンに油をひき、納豆を軽く炒めたら、ご飯を加える

    粘りがなくなるまで、よく炒める
  3. 3 ご飯をフライパンの端に寄せ、空いたところに、溶き卵を流し入れる

    卵が固まってきたら、寄せてあるご飯と一緒に混ぜ合わせる
  4. 4 じゃこを加え、☆の調味料で味付けし、水菜を加えて、軽く炒める

    皿に盛る

きっかけ

じゃこのハンパを消費したくて。

  • レシピID:1330009116
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆ちりめんじゃこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る