じゃこと水菜の納豆炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯 200g
- 納豆 1パック
- じゃこ 10g
- 水菜 15g
- たまご 1個
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ☆塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
水菜は2cmに切る
納豆は付属のタレと辛子を入れて混ぜておく
じゃこは、熱湯をかけて臭みをとる
*じゃこは固めのものを使ってます -
2
フライパンに油をひき、納豆を軽く炒めたら、ご飯を加える
粘りがなくなるまで、よく炒める -
3
ご飯をフライパンの端に寄せ、空いたところに、溶き卵を流し入れる
卵が固まってきたら、寄せてあるご飯と一緒に混ぜ合わせる -
4
じゃこを加え、☆の調味料で味付けし、水菜を加えて、軽く炒める
皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)