かぼちゃと人参の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと人参の鶏そぼろ煮
mint✩(返レポお休み中)
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βーカロテンたっぷりのかぼちゃと人参を食べよう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、一口大に切る

    人参、新玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒め、人参を加えて、軽く炒める
  3. 3 ひき肉と人参の隙間にかぼちゃの皮目を下にして並べる
  4. 4 ☆を入れ、新玉ねぎを乗せる

    蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで、15分程度煮る
  5. 5 水溶き片栗粉を煮汁のところに少しずつ入れてトロミをつけ、皿に盛る

    彩りにインゲンをちらして出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて。

  • レシピID:1330009020
  • 公開日:2014/03/26
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かぼちゃ
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