白菜とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸にわけ、一口大に切る
- 2 ウインナーは3等分ぐらいに切る
- 3 鍋に水と白菜の軸を入れて火にかけ、白菜が少ししんなるりするまで煮る
- 4 葉とウインナー、コンソメを加え、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
-
5
塩、黒こしょうで味を整え、皿に盛る
お好みで、さらに黒胡椒をパッパと振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/01/15 10:08少ない材料で簡単で、からだが温まりおいしかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもや人参を足せば、ポトフですね。