大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
皮をむいた大根は、厚さ3~4ミリのいちょう切りにする
しめじは石突きととって、小房に分ける
豚肉は食べやすい大きさに切る
インゲンは熱湯で柔らかくなるまで茹で、3等分に切る - 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまでいためたら、いったん取り出す
- 3 油を足し、大根を入れ、透明感がでてくるまで炒める
-
4
しめじを加え、軽く炒めたら、豚肉を戻し入れ、☆の調味料を入れる
蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る
*多少歯ごたえがある位でも、いいと思います -
5
インゲンを加え、水溶き片栗粉を入れて、汁気を絡める
皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)