大根と鶏団子の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は、1.5センチ幅のいちょう切りにする
- 2 ボウルに▲を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
-
3
鍋に☆と大根を入れ、蓋をして火にかける
グツグツ煮立ってきてから、10分間煮る -
4
●の調味料を入れる
肉団子をピンポン玉程度の大きさに丸めながら、大根の隙間に落としていく。
蓋をして、10~15分、大根が柔らかくなるまで煮る - 5 火をとめ、味が馴染むまで少しおいておき、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる36852014/01/07 10:14おいしくできました(・∀・)