丸大根と油揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸大根(栃木県産) 正味300g
- 油揚げ 1枚
- 茹でた大根の葉(栃木県産) 7~8本
- にんじん(栃木県産) 50g
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1.5~2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆コチュジャン 少々(お好み)
- サラダ油 適量
作り方
-
1
丸大根は厚さ3~4ミリの短冊に切る
人参は大根よりやや薄めの短冊に切る
油揚げは縦半分にし、1cm幅に切る
大根の葉(茹でたもの)は2cmに切る - 2 熱したフライパンに油をひき、丸大根と人参を炒める
- 3 丸大根が半透明になってきたら、油揚げと☆の調味料を入れ、蓋をし、2分程度、柔らかくなるまで蒸し焼きにする
- 4 蓋をとり、汁気がなくなるまで炒めたら、大根の葉を加えて、さっと混ぜ、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)