丸大根と油揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

丸大根と油揚げのピリ辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の旨みが優しい味わいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丸大根は厚さ3~4ミリの短冊に切る

    人参は大根よりやや薄めの短冊に切る

    油揚げは縦半分にし、1cm幅に切る

    大根の葉(茹でたもの)は2cmに切る
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、丸大根と人参を炒める
  3. 3 丸大根が半透明になってきたら、油揚げと☆の調味料を入れ、蓋をし、2分程度、柔らかくなるまで蒸し焼きにする
  4. 4 蓋をとり、汁気がなくなるまで炒めたら、大根の葉を加えて、さっと混ぜ、皿に盛る

きっかけ

丸大根の使いかけがあったので。

  • レシピID:1330008119
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る