かぼちゃと豚肉しめじの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
種を取ったかぼちゃを500Wのレンジで
3分~3分半チンする
一口大のいちょう切りにする -
2
しめじは石突きをとり、小房に分ける
豚肉は食べやすい大きさに切る -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚に火が通ったら、しめじを加え、さらに炒める - 4 しめじと豚肉を端に寄せ、かぼちゃを入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
- 5 ☆を入れて、味付けして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いのありforever2023/10/23 20:18かぼちゃの甘辛炒め初めて作りましたが美味しかったです!
レシピありがとうございました♫ -
はわゆり2022/10/18 08:25舞茸で^o^
ご飯が進む味付けで、とっても美味しかったです(*≧∀≦*)
素敵なレシピ、ありがとうございます♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)