かぼちゃと豚肉しめじの甘辛炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉しめじの甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛い味つけがご飯向け。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/8個(正味200g)
  • 豚切り落とし 100g
  • しめじ 50g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆顆粒だしの素 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 種を取ったかぼちゃを500Wのレンジで
    3分~3分半チンする

    一口大のいちょう切りにする
  2. 2 しめじは石突きをとり、小房に分ける

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら、しめじを加え、さらに炒める
  4. 4 しめじと豚肉を端に寄せ、かぼちゃを入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5 ☆を入れて、味付けして完成です

きっかけ

かぼちゃの消費に。

  • レシピID:1330007939
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いのありforever
    いのありforever
    2023/10/23 20:18
    かぼちゃと豚肉しめじの甘辛炒め
    かぼちゃの甘辛炒め初めて作りましたが美味しかったです!
    レシピありがとうございました♫
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/10/18 08:25
    かぼちゃと豚肉しめじの甘辛炒め
    舞茸で^o^
    ご飯が進む味付けで、とっても美味しかったです(*≧∀≦*)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る