簡単美味しい~♪おうちで焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【 6本分 】
- 鶏モモ肉 2/3枚
- 長ネギ 1本
- ☆みりん 50cc
- ☆酒 25cc
- ☆醤油(減塩) 25cc
- ☆砂糖(三温糖) 小1
作り方
-
1
長ネギは軽く表面に切り込みを入れて2cm幅に切る。
鶏肉は2~3cmに切る。 -
2
串にネギと鶏肉を交互に刺す。
☆のタレ材料を鍋に入れて軽くとろみがつくように弱火で煮詰める。 - 3 焼き鳥串をタレにたっぷりつける。
-
4
グリル皿に並べて、グリルで13分位焼く。
※途中片側に焦げ目がついてきたらひっくり返します。 -
5
表面に焦げ目がついたら、仕上げにタレをハケでサッとぬって出来上がり♪
お好みで山椒などふってもOKです。
きっかけ
市販の焼き鳥のモモはパサパサ感があるので、家でジューシーに出来ないかと作ってみました。 美味しい焼き鳥がいつでも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
タレは煮詰めすぎないように注意しましょう。
- レシピID:1330007626
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません