簡単美味しい~♪おうちで焼き鳥 レシピ・作り方

簡単美味しい~♪おうちで焼き鳥
  • 約30分
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
家で簡単に美味しい焼き鳥が作れます☆鶏モモ肉を皮つきで使って、香ばしくジューシーに仕上げました。ビールにもピッタリ☆

材料(2人分)

  • 【 6本分 】
  • 鶏モモ肉 2/3枚
  • 長ネギ 1本
  • ☆みりん 50cc
  • ☆酒 25cc
  • ☆醤油(減塩) 25cc
  • ☆砂糖(三温糖) 小1

作り方

  1. 1 長ネギは軽く表面に切り込みを入れて2cm幅に切る。

    鶏肉は2~3cmに切る。
  2. 2 串にネギと鶏肉を交互に刺す。

    ☆のタレ材料を鍋に入れて軽くとろみがつくように弱火で煮詰める。
  3. 3 焼き鳥串をタレにたっぷりつける。
  4. 4 グリル皿に並べて、グリルで13分位焼く。

    ※途中片側に焦げ目がついてきたらひっくり返します。
  5. 5 表面に焦げ目がついたら、仕上げにタレをハケでサッとぬって出来上がり♪

    お好みで山椒などふってもOKです。

きっかけ

市販の焼き鳥のモモはパサパサ感があるので、家でジューシーに出来ないかと作ってみました。 美味しい焼き鳥がいつでも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

タレは煮詰めすぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1330007626
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
おつまみ お酒に合う ジューシー 簡単
料理名
焼き鳥
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る