カリフラワーと鶏肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

カリフラワーと鶏肉のコンソメ煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏もも肉だけど、あっさりです。やや薄めの味付けにしてるので、濃い目がお好きな方はコンソメの量で調整してください。

材料(3人分)

  • カリフラワー 1/2個
  • 鶏もも肉 1枚
  • (鶏の下味)塩・こしょう 少々
  • ☆水 300cc
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをまぶす

    カリフラワーは小房にわける
  2. 2 フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、カリッと香ばしく焼けたら裏返し、表面の色が変わるぐらい焼く(完全に火が通らなくてOK)

    *油は鶏肉から出る脂を利用しました
  3. 3 カリフラワーと☆を入れ、蓋をしてカリフラワーが柔らかくなるまで煮る(15分ぐらい)

    塩・こしょうで味を整え、皿に盛る

きっかけ

カリフラワーを安く買ったので。

  • レシピID:1330006864
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る