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ちょっとピリ辛☆青梗菜ともやしの中華風炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっとピリ辛☆青梗菜ともやしの中華風炒め
  • 100円以下

たっぷりのチンゲン菜を食べられる中華風の炒め物です。ちょっぴりピリ辛、ニンニクの風味で食欲をそそります。

作り方

  • 1

    ☆を混ぜて調味液を作っておく。

    もやしはヒゲ根を取り水洗い。 

    チンゲン菜は洗って3~4cm幅に切る。葉と茎を分けておく。

  • 2

    フライパンにゴマ油と刻みニンニクを入れて、弱火で香りがたつまで炒める。

    香りがたってきたら豆板醤を入れてフツフツとさせ、香り立たせる。

  • 3

    豚ひき肉を入れて色が変わる位まで炒める。

  • 4

    チンゲン菜の茎の部分を入れて炒める。

    ※ここから中強火~強火

  • 5

    もやしとチンゲン菜の葉の部分を入れて炒める。

  • 6

    中火位に落とし、調味液を全体にかけて、サッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ちょっとピリ辛の中華風の炒め物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしはヒゲ根を取ったら水に1時間位浸すとシャキっとしてさらに食感が良くなります。
(使う時にはしっかり水気を切りましょう。)
野菜を入れたら中強火~強火で水が出ないように仕上げるのがポイント。
辛さは豆板醤で調節です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1330006850

公開日:2013.06.18

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関連情報

料理名
青梗菜の中華風炒め、炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

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