もやしのそぼろ炒め レシピ・作り方

もやしのそぼろ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜とネギの香りが効いてます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cmに切る
  2. 2 しょうがはみじん切りにする

    ネギは粗みじん切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、しょうがと豚挽き肉を炒める
  4. 4 もやし、ニラ、ネギの順に加えて炒め、
    ★の調味料で味付けする
  5. 5 水溶き片栗粉を加え、最後に香り付けのごま油を垂らして出来上がり

きっかけ

もやしが残っていたので。

  • レシピID:1330006116
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/01/24 07:38
    もやしのそぼろ炒め
    そぼろではなく、豚薄切り肉で作ってみました。生姜の味付けがすごく美味しくてご飯がすすみました♪つぎは是非そぼろにしたい!
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/09/15 13:26
    もやしのそぼろ炒め
    もやしなしですが、かわりにキノコを入れてみました。美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る