サバの水煮と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅のいちょう切りにし、竹串がすっと通るまで下茹でする。
あれば、米のとぎ汁を使うとよい(茹で上がったら、洗ってください) - 2 鍋に★と大根、サバ缶を汁ごと入れ、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
-
3
落とし蓋をとり、少し煮詰める。
皿に盛り、茹でて小口に切った大根の葉を散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)