もやしのとろみ炒め レシピ・作り方

もやしのとろみ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お安いもやしは家計の強い見方です(^▽^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、

    人参は短冊切り、

    インゲンは熱湯で色よく茹で、3等分に切る。

    海老は殻をむき、背わたを取り、さっと茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚挽き肉を炒め、人参、玉ねぎを加えて、さらに炒める。
  3. 3 もやしを加えて炒め、もやしのカサが減ってきたら、海老、インゲンを入れ★で調味する。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけ、最後に香り付けのごま油を垂らし、火をとめる

    皿にもりつけ出来上がり。

きっかけ

もやしの大袋(1キロ)を買ってしまったので、連日もやし料理です。

おいしくなるコツ

とろみをつけることで野菜を食べやすくしました。お子様の好きな海老も入れて。

  • レシピID:1330005773
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る