もやしのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、
人参は短冊切り、
インゲンは熱湯で色よく茹で、3等分に切る。
海老は殻をむき、背わたを取り、さっと茹でる。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚挽き肉を炒め、人参、玉ねぎを加えて、さらに炒める。
- 3 もやしを加えて炒め、もやしのカサが減ってきたら、海老、インゲンを入れ★で調味する。
-
4
倍量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけ、最後に香り付けのごま油を垂らし、火をとめる
皿にもりつけ出来上がり。
きっかけ
もやしの大袋(1キロ)を買ってしまったので、連日もやし料理です。
おいしくなるコツ
とろみをつけることで野菜を食べやすくしました。お子様の好きな海老も入れて。
- レシピID:1330005773
- 公開日:2013/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません