いしもちの酒蒸し・ネギソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小口切りにしたネギに、★の調味料を合わせて、たれを作る。
- 2 いしもちは、うろこをこそげ取り、内臓、えらを取り除いて流水で洗い、水気を拭き取る。
-
3
皿にいちもちを並べ、酒、しょうがの絞り汁を振りかけ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで6分加熱する。
皿に溜まった水分を捨て(又は別な皿に替える)1のたれをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)