春雨ともやしのチャプチェ レシピ・作り方

春雨ともやしのチャプチェ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼き肉のたれが甘口だったので、しょうゆを加えましたが、焼き肉のたれだけでもOK.お好みでコチュジャンなどでピリ辛味にしてもよいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は規定時間ゆでたら、ザルにあげ、流水でザっと洗い、食べやすい長さに切る。

    もやしは洗い、水気を切る。
  2. 2 ニラは4㎝の長さに切る。

    人参は4㎝の長さの細切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。

    しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに、ごま油をひき、しょうがのみじん切り、にんにくチューブ、豚ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら、もやしとニラを加えて炒める。
  5. 5 春雨を加え、★で味付けする。
    最後に、香り付けのごま油を回し入れ火をとめ、皿に盛る。
    いりごまを振りかけてできあがり。

きっかけ

春雨の使いかけがあったので、余り野菜と炒めてみました。

  • レシピID:1330004897
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/05/07 17:24
    春雨ともやしのチャプチェ
    美味しくできました。焼肉のタレで作れば失敗なしですね。簡単でしたので、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る