春雨ともやしのチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨は規定時間ゆでたら、ザルにあげ、流水でザっと洗い、食べやすい長さに切る。
もやしは洗い、水気を切る。 -
2
ニラは4㎝の長さに切る。
人参は4㎝の長さの細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
しょうがはみじん切りにする。 - 3 フライパンに、ごま油をひき、しょうがのみじん切り、にんにくチューブ、豚ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 4 人参に火が通ったら、もやしとニラを加えて炒める。
-
5
春雨を加え、★で味付けする。
最後に、香り付けのごま油を回し入れ火をとめ、皿に盛る。
いりごまを振りかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2023/05/07 17:24美味しくできました。焼肉のタレで作れば失敗なしですね。簡単でしたので、また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)