里芋と鶏手羽元のこっくり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。
-
2
★里芋は皮をむき、熱湯で軽くゆで、水でぬめりを洗い流す。
★こんにゃくは手で一口大にちぎり、熱湯でゆで、アク抜きする。
★鶏手羽元は熱湯で軽くゆで、アクと臭みをとる。 - 3 鍋に水とだしの素、こんにゃく、手羽元、酒、さとうを入れて、蓋をして中火~強火で5分煮る。
-
4
ゆで卵、里芋、しょうゆを加え、落としぶたをして、弱火でコトコト煮る。
*里芋が崩れないように、時々、上下を入れかえてください。 - 5 煮汁が少なくなったら、みりんを加え、テリテリになるまで、煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772018/10/27 17:52たまごは省略しましたが、おいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)