ほれんそうとベーコンの中華風サラダ レシピ・作り方

ほれんそうとベーコンの中華風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
わんこ0444
わんこ0444
ポン酢:ごま油=3~4:1

あったら、中華ドレッシングでも可

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水で洗って、3cmぐらいに切る
  2. 2 ベーコンも3cmぐらいにカット、たまねぎは薄く切っる
  3. 3 ベーコンとたまねぎをフライパンで炒める。
    ※たまねぎの色がきつね色になるまで。
  4. 4 ポン酢とごま油を混ぜてドレッシングをつくって置く
  5. 5 ほうれん草を皿に敷き、その上から、たまねぎとベーコンをのせ、ドレッシングをかける

きっかけ

以前母が作っていたのに、たまねぎを追加しました。 あと、中華ドレッシングがなかったので、ポン酢にごま油をたしました

  • レシピID:1330003029
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほれんそうとベーコンのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る