パリパリジャガイモサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- 大根 1/5本
- きゅうり 1本
- 水菜 半袋
- シーザードレッシング
作り方
-
1
ジャガイモを細切りにします。
(スライサーを使いました) - 2 大根、きゅうりも細切りにし、塩水につけておきます
- 3 ジャガイモを油で、二度揚げし、冷まします
- 4 水菜を3センチぐらいに切ります
- 5 大根、きゅうり、水菜を盛り付け、最後にジャガイモをのせます
きっかけ
沖縄の居酒屋さんでジャガイモを揚げたサラダがおいしかったので、家にある材料でつくってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、パリパリになるまで揚げます。揚げすぎないように気をつけましょう。
- レシピID:1330003468
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- パリパリジャガイモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません