牛肉と牛蒡のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉と牛蒡のしぐれ煮
わんこ0444
わんこ0444
牛蒡が太い場合、たたくと味が染み込みます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡を平たく切り、水に浸しておく。
  2. 2 しめじの石突をとる
  3. 3 フライパンにごま油をひき、
    鷹のつめを入れる
  4. 4 牛肉、牛蒡、しめじを炒める
  5. 5 水を加え、調味料を入れ炒める
  6. 6 出来たら、仕上がりにしろごまをまぶす

きっかけ

母の味を伝授

  • レシピID:1330003277
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
しぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る