生姜でポカポカ★くたくたが美味しい白菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8切
- にんじん 1/2本
- ベーコン 1~2枚
- 水 150cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- 生姜 チューブで3㎝くらい
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんじんは細切り、ベーコンは5㎜幅に切る。
- 2 鍋に全ての材料を入れて、蓋をして白菜がくたくたになるまで中火で煮ればできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の蒸し煮
yukayuka5
簡単!美味しく!!節約も★
という料理を日々作っています。
アメブロはこちら
→http://ameblo.jp/hanakaoru-yukayuka5/
よかったら覗いてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いっちゃん18872012/01/02 20:20簡単に出来ました!めんつゆがいい感じの味付けをしてくれていますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつゆの代わりにもなります。
生姜パワーで体を温めましょう♪