生姜でポカポカ★くたくたが美味しい白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

生姜でポカポカ★くたくたが美味しい白菜の蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
yukayuka5
yukayuka5
めんつゆだけで、簡単蒸し煮!
おつゆの代わりにもなります。
生姜パワーで体を温めましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは細切り、ベーコンは5㎜幅に切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて、蓋をして白菜がくたくたになるまで中火で煮ればできあがり!

きっかけ

残っていた白菜をささっと蒸し煮にしました。

おいしくなるコツ

なーんにもありません★ 材料の量も適当で大丈夫です!

  • レシピID:1330002999
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 蒸し煮 ベーコン 生姜
料理名
白菜の蒸し煮
yukayuka5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いっちゃん1887
    いっちゃん1887
    2012/01/02 20:20
    生姜でポカポカ★くたくたが美味しい白菜の蒸し煮
    簡単に出来ました!めんつゆがいい感じの味付けをしてくれていますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る