ランチや節約メニューに★野菜もりもり焼きうどん レシピ・作り方

ランチや節約メニューに★野菜もりもり焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
yukayuka5
yukayuka5
ヘルシー、おいしい、安上がり、みんなが好きな味!
野菜は冷蔵庫にあるもので色々代用できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎり、ピーマンは千切り、玉ねぎは薄く切り、耐熱ボウルに入れて、600Wで2分くらい加熱してしんなりさせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて、だいたい火が通ったら、加熱した野菜を加える。
  3. 3 2のフライパンに塩コショウ、ソースを入れる。
  4. 4 さらにうどんを入れ、仕上げにめんつゆを入れて全体を馴染ませたら、できあがり!

きっかけ

月末&買い物に行きたくない&野菜を使いたい&休日なのでパパっと作れる、を叶えてみました。

  • レシピID:1330003495
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
野菜 焼うどん うどん 節約
料理名
焼きうどん
yukayuka5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る