母の味★ふわふわやわやわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タッパーなどに、牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜ、4分割くらいに切った食パンを浸してしばらく置く。
重ねても大丈夫ですが、上下返したりして全てのパンにいきわたるようにしてください。 - 2 バターを温めて、中火で両面を焼いていく。(2分ずつくらい)
- 3 きつね色になればできあがり!粉砂糖、ジャム、シロップなどはお好みでどうぞ。
きっかけ
昔よく母が作ってくれたフレンチトースト。 適当に再現してみました★ 牛乳の消費にもなります!
おいしくなるコツ
甘さはお好みでどうぞ★ おいておく時間の長さですが、私は夜仕込んで朝食べるか、朝から仕込んでおやつに食べることが多いです。
- レシピID:1330003395
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツを飾ったりすれば、おもてなし用にもなります★
砂糖を入れないか、加減すれば離乳食用にも。