母の味★ふわふわやわやわフレンチトースト レシピ・作り方

母の味★ふわふわやわやわフレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
yukayuka5
yukayuka5
スーパーの見切り品の食パンも、こうして食べると立派な朝食!
フルーツを飾ったりすれば、おもてなし用にもなります★
砂糖を入れないか、加減すれば離乳食用にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タッパーなどに、牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜ、4分割くらいに切った食パンを浸してしばらく置く。
    重ねても大丈夫ですが、上下返したりして全てのパンにいきわたるようにしてください。
  2. 2 バターを温めて、中火で両面を焼いていく。(2分ずつくらい)
  3. 3 きつね色になればできあがり!粉砂糖、ジャム、シロップなどはお好みでどうぞ。

きっかけ

昔よく母が作ってくれたフレンチトースト。 適当に再現してみました★ 牛乳の消費にもなります!

おいしくなるコツ

甘さはお好みでどうぞ★ おいておく時間の長さですが、私は夜仕込んで朝食べるか、朝から仕込んでおやつに食べることが多いです。

  • レシピID:1330003395
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト 牛乳
料理名
フレンチトースト
yukayuka5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る