水菜と大根のコーンちりめんサラダ レシピ・作り方

水菜と大根のコーンちりめんサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yukarin0327
yukarin0327
いつものサラダにコーンを入れて、カラフルな一皿になりました♪じゃこの塩気とコーンの甘みがベストマッチΣd(゚∀゚)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 聖護院大根は皮をむき5cm位の細切り、水菜は5cm位にざく切りにして、大きめのボウルに混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、強火でちりめんじゃこと粒コーンをいためる。
  3. 3 ちりめんじゃこがカリッとしてきたら、しょう油を入れて火を止めて混ぜる。
  4. 4 3のちりめんとコーンを1のボウルにいれ、全体を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

実家からコーンを大量にもらい、近所の方から聖護院大根をいただいたので組み合わせてみました。ちなみに水菜は自家製♪おいしくってありがたいですヽ( ´¬`)ノ

おいしくなるコツ

私は濃い目の味付けが好きなので、薄味好みの方はしょう油を少なめで調節してみて下さい<(_ _)>

  • レシピID:1330001581
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
yukarin0327
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る