水菜と大根のコーンちりめんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 聖護院大根は皮をむき5cm位の細切り、水菜は5cm位にざく切りにして、大きめのボウルに混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、強火でちりめんじゃこと粒コーンをいためる。
- 3 ちりめんじゃこがカリッとしてきたら、しょう油を入れて火を止めて混ぜる。
- 4 3のちりめんとコーンを1のボウルにいれ、全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
実家からコーンを大量にもらい、近所の方から聖護院大根をいただいたので組み合わせてみました。ちなみに水菜は自家製♪おいしくってありがたいですヽ( ´¬`)ノ
おいしくなるコツ
私は濃い目の味付けが好きなので、薄味好みの方はしょう油を少なめで調節してみて下さい<(_ _)>
- レシピID:1330001581
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません