いもけんぴトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 味噌(出汁入りでないもの) 小さじ1
- はちみつ 小さじ2
- いもけんぴ 約5本
作り方
- 1 芋けんぴを袋などに入れて、粗く砕いておく。食感を残したいので、全部粉々にしないように注意!
- 2 トーストした食パンにはちみつを塗り、その上に味噌を塗って、①の芋けんぴをまんべんなくかけたら出来上がり♪
きっかけ
友達に、美味しい芋けんぴをたくさん頂いたので、そのまま食べる以外の方法を考えました。
おいしくなるコツ
いもけんぴ好きな方は、けんぴオニ盛でどうぞ(*^_^*) その場合も、食べる時に大量にこぼれるので、注意して下さい<(_ _)>
- レシピID:1330001586
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
激しくこぼれるのでお皿の上で食べてね(笑)