聖護院大根とほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方

聖護院大根とほうれん草の豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
yukarin0327
yukarin0327
すぐに火が通る聖護院大根を使って、短時間でできる簡単スープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 聖護院大根の皮をむき、5mm位のたんざくに切る。ウインナーは斜めの輪切りにし、ほうれん草は5cm位のざく切りにする。
  2. 2 聖護院大根とウインナー、コンソメキューブを鍋に入れ、ギリギリかぶる位の水を入れて蓋をし強火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら弱火にし、聖護院大根がやわらかくなるまで3分位コトコト煮る。
  4. 4 聖護院大根がやわらかくなったらほうれん草を入れ、1,2分かきまぜてしんなりさせる。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしたら、豆乳を入れる。少し火を強くして、沸騰する直前で火を止める。最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

近所の方に聖護院大根をいただいたので、簡単なスープを作ってみました♪

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させないように気をつけて下さい。沸騰させると豆乳が分離して美味しさが半減してしまいます(ノд`)←何回も沸騰させてしまった私・・・

  • レシピID:1330001583
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
yukarin0327
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/12 05:30
    聖護院大根とほうれん草の豆乳スープ
    普通の大根ですが、作ってみました。寒い日にあたたかくまろやかでほっとします。女性に嬉しい材料のレシピですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る