聖護院大根とほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 聖護院大根の皮をむき、5mm位のたんざくに切る。ウインナーは斜めの輪切りにし、ほうれん草は5cm位のざく切りにする。
- 2 聖護院大根とウインナー、コンソメキューブを鍋に入れ、ギリギリかぶる位の水を入れて蓋をし強火にかける。
- 3 2が沸騰したら弱火にし、聖護院大根がやわらかくなるまで3分位コトコト煮る。
- 4 聖護院大根がやわらかくなったらほうれん草を入れ、1,2分かきまぜてしんなりさせる。
- 5 ほうれん草がしんなりしたら、豆乳を入れる。少し火を強くして、沸騰する直前で火を止める。最後に塩コショウで味を整える。
きっかけ
近所の方に聖護院大根をいただいたので、簡単なスープを作ってみました♪
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させないように気をつけて下さい。沸騰させると豆乳が分離して美味しさが半減してしまいます(ノд`)←何回も沸騰させてしまった私・・・
- レシピID:1330001583
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
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ゆきのここゆき2011/12/12 05:30普通の大根ですが、作ってみました。寒い日にあたたかくまろやかでほっとします。女性に嬉しい材料のレシピですね。ありがとうございます。