そのまま焼いて食べてもおいしい,餃子タネ レシピ・作り方

そのまま焼いて食べてもおいしい,餃子タネ
  • 約15分
  • 1,000円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ただそのまま焼いて食べてもおいしい,餃子のタネです。
冷凍保存もできるので,ハンバーグ型に整形にして,保存しておくのもいいですよ!!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにら,しょうがはみじん切りにしておきます。
    キャベツは塩を振ってしばらく置き,水でよく洗って手で水気をよく絞り,水分を抜いてお行きましょう。
  2. 2 ボールにひき肉としょうが,調味料,水を加えて粘り気が出るまでよく混ぜます。
  3. 3 2に1のキャベツとにら,卵,片栗粉を入れて全体が均一になるまでさっくりと混ぜ合わせれば完成!!(混ぜすぎると余分な水分が出てきます)

きっかけ

ただそのまま焼いて食べてもおいしい,餃子のタネです。 冷凍保存もできるので,ハンバーグ型に整形にして,保存しておくのもいいですよ!!

  • レシピID:1330001074
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そのまま焼いて食べてもおいしい,餃子タネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る