うちの定番!豚の生姜焼き レシピ・作り方

うちの定番!豚の生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ayu_p3
ayu_p3
漬け込んで焼くだけ!簡単なのに美味しい生姜焼きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆を混ぜいれておく
  2. 2 玉ねぎをうす切りし、豚肉と玉ねぎを1に入れて冷蔵庫に30分以上置く。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて2を入れて焼くと出来上がり!

きっかけ

簡単なのに作るととっても喜ばれる料理です。主人の大好物です。

おいしくなるコツ

浸け込む時間は長い方が良いです。肉も柔らかくて美味しい生姜焼きが出来ます。

  • レシピID:1330000861
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
豚の生姜焼き 生姜焼き 豚肉 玉ねぎ
料理名
豚の生姜焼き
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/12/17 19:37
    うちの定番!豚の生姜焼き
    とても美味しかったです
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/03/04 08:03
    うちの定番!豚の生姜焼き
    美味しくいただきました~
    お弁当にも持っていきました!
    ありがとうございました(^-^)v
  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2015/03/02 18:18
    うちの定番!豚の生姜焼き
    ご飯がすすんでおいしかったです^_−☆また作ります!ご馳走さまでした〜(≧∇≦)
  • gamizou
    gamizou
    2012/07/04 23:36
    うちの定番!豚の生姜焼き
    この時はお肉が少し足りなかったので、ピーマンを入れてみました。お醤油と生姜の味のバランスがちょうど良いのと、豚小間で美味しく作れるのがうれしいところです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る