白だしおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、2cm程の厚さに切り、角をとっておきます。
大きい場合は半月形に切りましょう。 -
2
1をひたひたに浸かるくらいの量の米のとぎ汁で15~20分程下茹でします。
下茹でが終わったら、米のとぎ汁は捨てます。 -
3
鍋に白だし、水を入れ、さらに2の大根を入れます。
20分程煮込めば完成!!
1度冷ますことで中までしっかりと味が染み込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 白だしおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
米のとぎ汁で大根をゆでることでおいしくなります。