いつもの沢庵が超簡単に大変身!かく和え レシピ・作り方

いつもの沢庵が超簡単に大変身!かく和え
  • 5分以内
  • 100円以下
つきミテハねる
つきミテハねる
沢庵の古漬けやしっぽの部分など、普通に食べるとちょっとしょっぱいようなところを使うとベストです。

材料(2人分)

  • 沢庵漬け 5センチ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 沢庵漬けは輪切りにしてから千切りにし、水にさらして塩抜きをする。
  2. 2 水気を絞り、白ごま少々で和えればできあがり♪

きっかけ

しょっぱい沢庵を刻んで和えるだけで、まろやかな味に変わります。

  • レシピID:1330000530
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
大根
料理名
沢庵のかく和え
つきミテハねる
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