かたまりベーコンのネギチャーハン レシピ・作り方

かたまりベーコンのネギチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
香ばしい焦がしネギと、コロコロのブロックベーコンがアクセント。
とってもおいしいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1~2cm角に切る。ネギは縦半分に切って輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油とベーコン、ネギの2/3を入れて火にかける。
    ベーコンとネギの香りを油に移す。
    ネギが少し焦げてきたら、残りのネギを入れて、軽く火を通す。
  3. 3 火を一旦止めて、たまごを入れる。たまごに軽く火が通ってきたら、ご飯を入れて、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに火をつけて、全体が混ざるように強火で炒める。
  5. 5 炒まったら、弱火にして、塩、コショウ、鶏ガラスープの素を入れる。
    さらに強火にして混ぜるように炒める。
  6. 6 最後に、しょうゆで味付けして出来上がり☆

きっかけ

おいしい塊のベーコンが手に入ったので、チャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

ネギは少し焦げても大丈夫です。 油に、しっかりとベーコンとネギの香りを移すのがポイント。 塩コショウ、しょうゆは、味をみてお好みで調節してください。

  • レシピID:1330000524
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ベーコン チャーハン ネギ たまご
料理名
チャーハン
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る