シリコンスチーマーで簡単、ネギ入り湯豆腐。 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単、ネギ入り湯豆腐。
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
あったか湯豆腐を、シリコンスチーマーで手軽に作れます。
洗い物も増えないし、もう一品、欲しい時にも。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小1丁
  • 長ネギ 1/3本
  • だし昆布(乾燥) 5cm位
  • 容器に合わせて適当に。
  • 味ポンやかつお節など。 適量。

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに、水とコブを入れ30分位浸しておく。
    ネギは3~4cm位に切っておく。
  2. 2 豆腐を入れて、周りにネギを入れる。
  3. 3 蓋をして、電子レンジで5~6分加熱する。
    (機種によるので、適当に様子を見ながら調節して下さい。)
  4. 4 電子レンジから出したら、出来上がり。
    お好みで、かつお節や味ポンをかけて。

きっかけ

あったか湯豆腐を、手軽に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジから出す時に、やけどに注意。 簡単なので、もう一品欲しい時の、時短お助けメニューです。

  • レシピID:1330000392
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
シリコンスチーマー 湯豆腐 簡単 ヘルシー
料理名
湯豆腐。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る