白菜の塩だし煮 レシピ・作り方

白菜の塩だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
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白菜がトロトロでたくさんいただけます。

材料(1人分)

  • 白菜 1/4株
  • にんじん 3cm
  • 薄揚げ 1/2枚
  • *鶏がらスープ 小さじ1.5
  • *塩 小さじ0.5
  • *ごま油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 白菜は乱切り、にんじん、薄揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に*の調味料と水200㏄、1を入れて蓋をして20分煮る。
  3. 3 器に盛ったら完成

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて

  • レシピID:1320023257
  • 公開日:2024/04/12
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白菜
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/04/15 20:32
    白菜の塩だし煮
    こんばんは☆
    白菜料理もそろそろ終わりですね。
    あっさりして、でもコクもあって、美味しく頂きました(*^^*)

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