ホカホカ(●´꒳ `●)**温泉湯豆腐鍋 レシピ・作り方

ホカホカ(●´꒳ `●)**温泉湯豆腐鍋
  • 約30分
✨ここ✨
✨ここ✨
人気の温泉湯豆腐。たくさん堪能できるように、鍋にしました!うどんも、〆ではなくしっかりした煮込みうどんを一緒に入れて、家族みんな動くことなく最後まで楽しめます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 温泉豆腐と調理用温泉水を鍋に入れて火にかける。
    白濁し、豆腐がとろけてきたら、拍子木切りにした人参、大根、白菜の芯、鶏肉を入れる。
  2. 2 10分ほど煮てから、白菜の葉、白ネギ、ほぐしたえのき、うどんを入れ、うどんをほぐす。
    うどんがほぐれたら、マロニーと豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、火を止め、蓋をして、暫く余熱であたためる。
    お好みのつゆを入れた器に取り、お好みの薬味をのせて、いただきます!

きっかけ

温泉湯豆腐が好きなので、満喫したいな!と。

おいしくなるコツ

具を入れるのは、豆腐のとろけ具合を見ながら。……くらいかな?? 他は鍋なので、どーにでもなります(笑)!

  • レシピID:1320023115
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉煮込みうどん湯豆腐その他の鍋
料理名
温泉湯豆腐鍋
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る