ホカホカ(●´꒳ `●)**温泉湯豆腐鍋 レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
温泉豆腐と調理用温泉水を鍋に入れて火にかける。
白濁し、豆腐がとろけてきたら、拍子木切りにした人参、大根、白菜の芯、鶏肉を入れる。 -
2
10分ほど煮てから、白菜の葉、白ネギ、ほぐしたえのき、うどんを入れ、うどんをほぐす。
うどんがほぐれたら、マロニーと豚肉を入れる。 -
3
豚肉の色が変わったら、火を止め、蓋をして、暫く余熱であたためる。
お好みのつゆを入れた器に取り、お好みの薬味をのせて、いただきます!
きっかけ
温泉湯豆腐が好きなので、満喫したいな!と。
おいしくなるコツ
具を入れるのは、豆腐のとろけ具合を見ながら。……くらいかな?? 他は鍋なので、どーにでもなります(笑)!
- レシピID:1320023115
- 公開日:2024/02/07
関連情報
- 料理名
- 温泉湯豆腐鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません