防災備蓄消費に!乾物ばかりで切干大根の煮物(甘口) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は、たっぷりの水で戻してから、ザルにあげ、絞って水気を切っておく。
- 2 炒め鍋にごま油を入れて熱し、1の切干大根を入れて、炒める。
-
3
2にだし汁を注ぎ、フリーズドライきざみあげを加える。
ひと煮立ちしたら、aの調味料を加える。
水気が少なくなったら、蓋をしてから火を止め、冷ましながら、味を染み込ませる。 - 4 食べる前に炒りごまをふり、混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

✨ここ✨
諸事情で更新等、長らくできませんてしたが、少しずつ復活していく予定です。
改め宜しくお願いします。
まだ、レポートの承認が遅くなることもあると思いますが、暫くご容赦ください。
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
下手の横好きなお料理楽しみたいけど
時間がない、体力も衰えた!
ジレンマと付き合いながら、
前向き手抜き★私流ズボラ~料理中心レシピ集デス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)