はちみつレモン風味の芋甘納豆 レシピ・作り方

材料(4人分)
- さつまいも(日本食材) 中1本
- a 水 1/2カップ
- a はちみつ(ルーマニア産) 大さじ3
- レモン果汁(イタリア産) 小さじ1
- 和三盆糖(日本食材) 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもは、ところどころ皮を剥いて輪切りにし、水(分量外)にさらしておく。
-
2
鍋にaを入れて火にかけ、沸騰させる。沸騰したら火を弱めてレモン果汁を加え、1のさつまいもを鍋に広げる。
すぐに一度裏返してから蓋をする。
汁がなくなってきたら、火を止める。 -
3
鍋に残る、とろみのついた汁を両面に絡めてから、和三盆糖を広げておいた蓋付きの器に広げておいていく。
裏返して、全体に和三盆糖がつくようにする。
蓋をして軽く振って、冷めるまでおく。
あなたにイチオシの商品
関連情報

✨ここ✨
諸事情で更新等、長らくできませんてしたが、少しずつ復活していく予定です。
改め宜しくお願いします。
まだ、レポートの承認が遅くなることもあると思いますが、暫くご容赦ください。
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
下手の横好きなお料理楽しみたいけど
時間がない、体力も衰えた!
ジレンマと付き合いながら、
前向き手抜き★私流ズボラ~料理中心レシピ集デス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)