出汁が美味しいカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。2cmに切ったネギ、めんつゆ、水を加えて沸騰させる。煮たったらアクを取り、5分煮る。
- 2 カレールウを加え、混ぜながらトロミとつける。しょうゆで味を整える。
- 3 別の鍋に湯を沸かしゆでうどんを入れてすぐにあげて丼ぶりに入れる。上から2をかけ、福神漬けをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)