豚肉と白菜の旨煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の旨煮
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
とろみをつけているので味が絡んで食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、豚肉を入れてさっと炒める。
    その上に白菜を置き、水50㏄を加え蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、かまぼこ、コーン、★の調味料を入れて炒める。
    片栗粉と水大さじ2を混ぜてまわし入れ、とろみをつける。

きっかけ

白菜など残った具を一気に調理。

  • レシピID:1320022795
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る