簡単!満足☆豚肉とれんこんの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

簡単!満足☆豚肉とれんこんの甘辛炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
らくうまごはん
らくうまごはん
甘辛炒めタレが、ご飯のおかずにピッタリです☆
蓮根のシャキシャキが、良いアクセントです。^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、ビニール袋に入れ、☆の材料を入れて軽く揉む。
  2. 2 蓮根は、良く洗い、適当な大きさに切る。
    ※穴の中の汚れもきれいに取りましょう☆
  3. 3 深さのあるフライパンや、揚げ物用鍋に油を入れ、180℃に熱します。
    蓮根に、片栗粉をまぶし、揚げる。
    ※蓮根は、揚げずに、多めの油で焼いてもOKです。
  4. 4 蓮根を揚げている間に、フライパンにごま油を入れ、豚肉に片栗粉をまぶして、
    一枚ずつ丸めながら、置く。
    全部置いたら、中火にかける。
  5. 5 豚肉を焼いている間に、○材料を混ぜて、豚肉に火が通ったら、蓮根を入れ、タレを回し入れる。
  6. 6 全体に絡んだら、器に盛り付け、白胡麻を散らして完成です☆

きっかけ

豚肉とれんこんがあったので、安心の甘辛炒めを作りました☆ 辛味を出したい時は、コチュジャンを小さじ1/2程度いれても美味しいです。^_^

おいしくなるコツ

豚肉は、両面狐色にカリッと焼き上げると、食感も楽しいです☆ 出来上がりが1番カリッとしているので、直ぐにお召し上がりくださいね♪

  • レシピID:1320021587
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般ごま油簡単夕食れんこん
らくうまごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/05/01 15:46
    簡単!満足☆豚肉とれんこんの甘辛炒め☆
    お惣菜で見かけるので作りたかったんです。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る