簡単!焼きカレー☆残ったカレーでもOK♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オーブンを、210℃に予熱する。
深い鍋か、フライパンに、バターを入れ、
合挽きミンチを炒める。
その間に、玉ねぎを洗って、サイコロ型にきる。 -
2
ミンチに火が通ったら、玉ねぎを入れ炒める。
塩胡椒を振り玉ねぎに透明感が出てきたら、
カレールーの分量通り、水を入れる。 -
3
カレールーの記載通り煮て、カレールーを入れ、再び、煮る。
※ご使用のカレールーにより、煮る時間を加減してくださいね☆ -
4
耐熱皿(グラタン用)か、スキレット(深め)に、ご飯を入れ、カレーを入れ軽く混ぜ、
さらに、カレーを入れ、真ん中を少し窪ませ、卵を割り入れ、スライスチーズをおく。 -
5
オーブンに入れ、15-20分焼く。
この間に、
180℃の油で、フライドポテトを揚げる。 3-4分きつね色になるまで揚げます。
焼き上がったら、フライドポテトを盛り付け完成です☆
きっかけ
時短カレーを作りたくて、作ってましたが、焼きカレーが食べたくなり…急遽、チーズと生卵登場です♪ カレールーをたっぷり使っています。
おいしくなるコツ
今回は、時短!という事で、野菜は、玉ねぎのみにして、フライドポテトを盛り付けました☆ とろーりチーズとカレーがたまりません^_^ ジャワカレー中辛だと、よりスパイシーになりますよ☆
- レシピID:1320021608
- 公開日:2022/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズたっぷり、フライドポテト!お子さん喜ぶ一品です☆