簡単!つまみ☆アンチョビキャベツ♪ガーリック薫る☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/2玉
- アンチョビ(缶詰) 4ヒレ
- 塩胡椒 少々
- ガーリック(生でも乾燥でも) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
キャベツは、洗ってざく切りにする。
アンチョビは、缶から出してみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、アンチョビ、ガーリックを入れて軽く炒める。
-
3
キャベツを入れ、塩胡椒して炒める。
しんなりしてきたら、醤油を回し入れ、器に盛り付け完成です☆
きっかけ
居酒屋さんで食べたのが忘れられず、アンチョビ缶詰もスーパーに売っていたので作りました♪
おいしくなるコツ
初めにガーリックとアンチョビを炒めると、生臭さが無く美味しくなります☆
- レシピID:1320021640
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません