簡単!つまみ☆ささみとブロッコリーの粉チーズ炒め♪ レシピ・作り方

簡単!つまみ☆ささみとブロッコリーの粉チーズ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
らくうまごはん
らくうまごはん
ささみとブロッコリーを粉チーズで炒めるだけ☆
時短なので、筋取り手抜きしてます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、ドリップあれば、綺麗に拭いて、削ぎ切りする。
    ※時短の為筋を取っていませんが、気になる方は、お取りくださいね^_^
    フライパンに、オリーブオイルを入れささみを炒める。
  2. 2 ささみを炒める間に、ブロッコリーを洗い、適当な大きさに切る。
    ささみの片目が焼けたら、裏返して、ブロッコリーを入れ、塩胡椒する。
  3. 3 ささみの中まで火が通ったら、
    粉チーズを入れ、全体に絡める。
    ※少しこんがりする位が美味しいですので、
    水気がある場合は、強火で炒めてから、粉チーズをいれてくださいね。

きっかけ

時間が無いけど、おつまみに!と作りました。 粉チーズが、いい味だします。^_^

おいしくなるコツ

ささみとブロッコリーにしっかり火が通り、水分が無くなってから、粉チーズを入れると、カリっとした部分が出て、美味しいです☆

  • レシピID:1320021642
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみささみ
らくうまごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る